Угорь в Зеленом Соусе

Блюдо вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении.

Что нужно для приготовления:

  • угорь — 1,5-2 кг
  • вода — ½ стакана
  • яйцо — 3-4 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • масло — 1 ч. ложка
  • белое вино — 3/4 стакана
  • пряные травы (мята, шалфей, петрушка и щавель) — по 1 пучку

Способ приготовления:

Для этого превосходного бельгийского блюда отберем маленьких угрей. Удалим головы, снимем кожу и нарежем тушки на кусочки длиной около 3 см. Поместим их в кастрюлю с небольшим количеством масла, приправим по вкусу солью, молотым перцем и добавим большое количество мелко нарезанной зелени пряных трав — мята, шалфей, петрушка и щавель.

Прибавим огня и кипятим содержимое в течение 15 минут, после чего добавим белого вина и 1/4 стакана воды. Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу. Проварим угря при слабом кипении в течение 10-12 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем угря в тарелку. Быстро венчиком вбиваем в соус 3-4 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов. Когда соус станет однородным, положим в соус рыбу так, чтобы он полностью покрывал её. Оставляем до тех пор, пока соус и рыба не остыну. Затем подаем к столу. И приятного вам аппетита!